четверг, 15 августа 2013 г.

Азиатская система ухода. Часть 1

Пам-пам! Вот и снова я ^_^
ВВ-кремы. маски для волос и жизненные рекомендации - это, конечно, чудесно. НО. Сегодня я хочу поговорить с вами, пушистые мои, про азиатскую систему ухода за кожей лица. А так как это достаточно обширная тема, в этот раз я просто опишу систему умывания вкратце.
Следует вообще сказать, что азиаты очень ревностно относятся к чистоте и здоровью, поэтому процесс умывания подразделяется на 3 стадии для достижения наилучшего эффекта:
Снятие макияжа и загрязнений
Для этого нам понадобится гидрофильное масло. Оно отлично растворяет любую косметику (да-да, и водостойкую тоже). Маслом можно смывать как стойкие бб-кремы, так и макияж с глаз. Гидрофильное масло - это мягким средством очищения и демакияжа, не содержащее щелочи и агрессивных компонентов (т.е. оно не пересушивает кожу). В его основе 90 % растительных масел и 10% полисорбата, добываемого из растительных жиров. И ещё один плюс: здесь нет ароматизаторов, что является одним из залогов отсутствия аллергии на данное средство. Также гидрофильное масло подходит для мытья тела.
Как применять: несколько капель масла наносим сухими пальцами на сухое лицо, пару минут растираем по массажным линиям, уделяя внимание труднодоступным местам (линия роста волос, крылья носа, брови) и глазам (кстати, плюс: глаза не щиплет). Затем смачиваем руки, чтобы масло превратилось в белую эмульсию, и продолжаем массажные движения. А теперь просто смываем всё это водой.
Умывание и очищение
Даже после самого лучшего масла на коже могут остаться частички макияжа, а уж частички омертвевшей кожи, жировые пробки и другие глубокие загрязнения никто не отменял. И вот здесь в бой за нашу кожу вступает пенка.
Казалось бы, почему не воспользоваться обычным мылом? Но нет! Во-первых, чем меньше пузырьки пены, тем глубже они проникают в поры и очищают кожу. Во-вторых, не нужно лишний раз растягивать и тереть наше многострадальное лицо. Ну а в-третьих, пенка даёт большее увлажнение (на чём, кстати, азиаты просто помешаны).
Как применять: можно, конечно, купить готовую пену, чтобы не мучиться каждый раз самому. Однако сразу предупрежу: такие пенки не густые и опадают на раз, так что настоящего умывания не получится. Поэтому, если вам хочется соблюсти технологию, лучше вместе с пенкой в тюбике прикупить и специальную сеточку для взбивания пены (авадама). Вручную, разумеется, тоже можно взбить пену, но это очень долго и малоэффективно.
Итак, выдавливаем пару капель пасты на сеточку, немного мочим и жмякаем с десяток секунд (до образования самой пены). Затем наносим пенку на лицо и слегка массируем (лицо лучше тереть поменьше), а затем смываем водой.
Увлажнение
Говорят, у азиатских девушек есть "правило 3х секунд", которое гласит: в течение 3х секунд после умывания надо воспользоваться увлажняющим средством, потому что кожа теряет влагу ОЧЕНЬ быстро. Для выполнения этого правила подходит любое из трёх средств: гиалуроновый лосьон, тоник или мист (термальная вода).
Как применять: с тонером всё понятно - у нас такие штуки обычны и привычны. Лосьона надо всего пару капель. Наносим его похлопывающими движениями на чуть влажное лицо и не пугаемся липкости - это быстро пройдёт. И последний вариант: мист. К нему я тяготею больше всего, потому что достаточно просто пшикнуть пару раз на лицо - и всё готово. К тому же, в жаркие летние дни мист опять же спасает вас от потери влаги, главное - не забыть положить его в сумочку))
На этом пока всё, а в следующий раз, мои пушистые, поговорим о дополнительных средствах ухода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий