вторник, 2 июля 2013 г.

За жизнь фотографическую

Есть такой контингент людей, которые считают, что они - самые-самые. Верх совершенства. И ведут себя на публике соответственно.
Есть у меня один такой знакомый фотограф. Имён называть не буду, обозначу его, как г-на В.Ю. Вот этот человек о себе высочайшего мнения и считает, что может оскорблять при этом других людей с фотоаппаратом в руках. Так, в шутку, но тем не менее.
Г-н В.Ю. говорит, что определённая категория людей "пищат с его фоток". Чтобы не быть несправедливой, скажу: да, его фотографии с пати отличны. Это то, что ему удаётся лучше всего.
Но ведь господин В.Ю. не ограничивается одними вечеринками. Он и свадебки снимает, и фотосессии для некой модельной школы, и пр. Есть хорошие фотографии, есть, мягко говоря, не очень. Не буду в красках расписывать, только замечу, что от моих фотографий карточки г-на В.Ю. в основном если и отличаются, то незначительно.

В заключение скажу: техника с килотоннами мегапикселей - это, конечно, круто. Но это ещё не всё.
Далеко не всё.
Раньше не было цифровых фотоаппаратов, да и обрабатывать фото тоже не представлялось особой возможности. Фотографов было гораздо меньше, но они были на порядок лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий